Menù a prezzo concordato

Sono ideali per la Comunione, Cresima, Battesimo, Laurea,
Conviviali tra amici e parenti e qualsiasi altra occasione


Numero delle Persone Accettate

15 Settembre – 31 maggio
Accettiamo dalle 10 alle 30 persone

1 Giugno – 14 Settembre
Accettiamo da 10 alle 14 persone

La scelta del menu deve essere uguale per tutte le persone al tavolo
Per i bambini e per chi ha problemi di allergia o intolleranze verranno realizzati dei menù adatti

Tutte le materie prime usate in questa tipologia di menù sono le stesse che vengono utilizzate normalmente al ristorante


— Proposte di Menù —


Antipasti


Antipasto Casa Chianti
Sformatino di cipolle con crema di pecorino di San Gimignano e noci
Carpaccio di lonzino di Montalcino con scaglie di grana
Crostone di salsiccia di San Miniato cotto nel forno a legna
Tonno finto ovvero cosciotto di maiale cotto nel forno a legna con confettura di cipolla

oppure

Antipasto Tipico Toscano
Affettati della Macelleria Parti di San Donato in Poggio
Formaggio di San Gimignano
Crostini di pane tostati nel forno a legna con le salse
Crostone di salsiccia di San Miniato

oppure

Antipasto Estivo
(disponibile solo da Maggio a Settembre)
Sformatino di cipolle
Burrata olive e pomodorini
Carpaccio di lonzino con scaglie di grana
Crostone di salsiccia cotto nel forno a legna


Primi Piatti

(Pasta fatta in casa utilizzando i seguenti formati Pici, Tagliatelle e Maccheroncini)

Crespelle alla fiorentina con ricotta e spinaci

Pasta fatta in casa sul Ragù del Norcino,
ovvero ragù di maiale toscano con erbette toscane (ricetta storica)

Pasta fatta in casa sul Ragù di manzo, selezione Garronese

Pasta fatta in casa con sul Ragù di cinghiale

Pasta fatta in casa con sul Ragù di lepre

Pasta fatta in casa sul Ragù alla Fiaccheraia, ovvero al sugo di pomodoro bono
arricchito con bacche di ginepro, rosmarino ed aglietto dolce

Pasta fatta in casa con Ragù di faraona
selezione Cinelli di Montespertoli con briciole di pane alle erbe§

Pasta fatta in casa con Ragù del bandito, ovvero con ragù di maiale e funghi misti di bosco

Ravioli ripieni di patate fatti in casa con un condimento a tua a scelta tra quelli menzionati sopra
(+2.00 € per persona)

Supplementi con aggiunta di Tartufo Fresco di Stagione

Ravioli ripieni di patate fatti in casa con Tartufo di Stagione (+5.00 € per persona)
Pici fatti in casa sul ragù del norcino con Tartufo di Stagione (+3.00 € per persona)

Ravioli Estivi – Maggio/settembre

Ravioli ripieni di burrata fatti in casa su salsa di pesto,
parmigiano, basilico e pomodorini (+2.00 € per persona)


Secondi Piatti


Grigliata sulla brace
Pollo Rosso a Collo Nudo Selezione Cinelli di Montespertoli
Salsiccia della Macelleria Parti di San Donato in Poggio
Faraona Selezione Cinelli di Montespertoli
Rosticciane della Macelleria Parti di San Donato in Poggio

Filetto di maiale cotto nel forno a legna con noci e pomodori secchi
Nel periodo estivo può essere cucinato in alternativa con pesche, albicocche oppure fichi

Faraona del Cinelli di Montespertoli, disossata, arrotolata e ripiena
con prosciutto crudo e salvia cotta nel forno a legna

Arista di maiale, selezione Macelleria Parti di San Donato in Poggio, steccata, drogata e cotta nel forno a legna con le mele e vinsanto oppure con il suo sugo di cottura come da Tradizione tipica Toscana

Peposo di muscolo di manzo, selezione Garronese, cotto nel forno a legna secondo l’antica ricetta dei fornacini dell’Impruneta (il pepe viene usano in una quantità giusta per renderlo più piacevole)


Contorni inclusi


Patate vere cotte al forno a legna con rosmarino
Insalata mista con pomodorini e olive


Dolce


Tavolozza Golosa con dolci misti fatti in casa selezione Casa Chianti
Delizia di frolla e cioccolata con frutti di bosco
Crostata di limone
Tiramisù scuola pavesino
Panna cotta con marmellata fatta in casa con frutta di stagione

Se vuoi aggiungere alla tavolozza l’assaggio di Cheesecake fatto in casa
(supplemento di +8 € a porzione da dividere una ogni 4 persone)


Brindisi e Bollicine


Nel menù è incluso nel prezzo Amaro e Limoncello

Se vuoi brindare per una occasione speciale,
ti suggeriamo una bella bottiglia di Moscato molto piacevole,
al costo di 21€ a bottiglia, dove per ogni bottiglia vengono serviti 7 bicchieri


I dolci per compleanni e ricorrenze particolari sono serviti su una tavolozza di legno con la scritta in cioccolato personalizzata in modo da fare una sorpresa originale al festeggiato


In base al nuovo regolamento Haccp non accettiamo dolci esterni


Calice della Felicità


Non di scordare di prenotare anche il calice della felicità per rendere unico ed indimenticabile il tuo momento. Al momento del dolce a sorpresa verrà portato al festeggiato/a un bicchiere speciale alto 80 cm per fare un brindisi d’eccezione ed eleggere il festeggiato/a a vera star !
Per i più piccoli il brindisi viene fatto con bevande analcoliche


Prezzo dei Menù


Menu Alloro”
1 Antipasto
1 Primo
1 Secondo
Tavolozza golosa
Chianti Gabriele e Acqua
Caffè e limoncello e amaro selezione Osteria di Casa Chianti
50 € per persona

Menu Salvia”
1 Antipasto
2 Primi
1 Secondo
Tavolozza Golosa
Chianti Gabriele e Acqua
Caffè e limoncello e amaro selezione Osteria di Casa Chianti
55 € per persona

Menu Rosmarino”
1 Antipasto oppure 1 primo piatto
Tagliata di Manzo con rosmarino e salvia
Patate al Forno
Tavolozza golosa
Acqua, Caffè, Limoncello e Amaro selezione Osteria di Casa Chianti
50 € per persona vino escluso
55 € per persona vino incluso Chianti Gabriele

Menu Ginepro”
1 Antipasto oppure 1 Primo
1 Secondo
Tavolozza golosa
Chianti Gabriele e Acqua
Caffè e limoncello e amaro selezione Osteria di Casa Chianti
45 € per persona

“Menù Bistecca alla Fiorentina”
1 Antipasto
Bistecca alla Fiorentina
Patate al Forno
Tavolozza golosa
Acqua, Caffè, Limoncello e Amaro selezione Osteria di Casa Chianti
60.00 € per persona vino escluso


Bambini
Anni 0-6 gratis
Anni 7/9 pagano il 50 %
da 10 anni e più sono considerati adulti


Informazioni Utili


Inviare i menu esclusivamente a mezzo mail: info@osteriadicasachianti.it


Vi ringraziamo in anticipo di farci sapere la presenza di celiaci,
vegetariani o altre forme di intolleranze alimentari

La conferma del numero definitivo dei partecipanti deve essere confermata almeno 5 giorni prima dell’evento, e con tale conferma viene fissato anche il numero minimo dei paganti

– FERIE DAL 6 AL 13 APRILE –